ほうれん草のゴマ山椒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ゴマたっぷりで、美味しいです

材料(2人分)

ホウレン草
半束
少々
*擂りゴマ
大さじ2
*みりん
小さじ1
*醤油
小さじ2
*粉山椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    1のほうれん草を軽く絞り、*と混ぜ合わせる。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

余力がある場合は、ゴマを炒ってから、ごりごり擂ります

きっかけ

ゴマたっぷりで、美味しいです

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする