ポテトマヨ醤油あえ レシピ・作り方

ポテトマヨ醤油あえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
粉吹き芋の和え物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。ハムは短冊切り。*は合わせておく。
  2. 2 鍋にジャガイモと人参を入れ、ヒタヒタの水を入れて火にかける。中火で10分ほど煮て、火が通ったら水を捨て、再び火にかけて水気を飛ばす。全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛って完成!

きっかけ

粉吹き芋の和え物です

おいしくなるコツ

ジャガイモは柔かく煮て、マヨダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010069
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る