ポテトマヨ醤油あえ レシピ・作り方
![ポテトマヨ醤油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1497887c314917e834c27c2fdbba4fea8797b691.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(北海道産) 1個
- 人参 1/4本
- 玉ねぎ 1/5個
- サラミ等ハム 1cmぐらい
- *マヨネーズ 大さじ1
- *酢 大さじ1/2
- *醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ジャガイモと人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。ハムは短冊切り。*は合わせておく。
-
2
鍋にジャガイモと人参を入れ、ヒタヒタの水を入れて火にかける。中火で10分ほど煮て、火が通ったら水を捨て、再び火にかけて水気を飛ばす。全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛って完成!
きっかけ
粉吹き芋の和え物です
おいしくなるコツ
ジャガイモは柔かく煮て、マヨダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010069
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません