切って、浸して、待つだけ!かんたんマリネ レシピ・作り方

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手土産のかりんとう
ビアソーセージを使ったマリネ、簡単で失敗しない料理です。

材料(4人分)

セロリ
1本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
ビアソーセージ
100グラム
レモン
1/6個
Aオリーブオイル
大さじ3
Aワインビネガー
大さじ3
Aブラックペッパー
小さじ1/2
A乾燥パセリ
少々
A岩塩
小さじ1/4
種入りマスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビアソーセージは1cm幅に切る。レモンは薄くスライスした後、8等分する。ピーマンは繊維に対して垂直に薄切り。
    セロリは5cm位に切り、薄切り、たまねぎ、パプリカも薄切り。
  2. 2
    1で切った野菜の水気をキッチンペーパーなどで良く拭き取る。
    Aをよく混ぜる
  3. 3
    種入りマスタードを2に加え、軽く混ぜる
  4. 4
    底が平らな容器に、たまねぎを一番下にして、入れる。(たまねぎ以外の順番は問わない)
    3をかける。冷蔵庫で1時間くらい冷やす

おいしくなるコツ

野菜は薄切りにして、水気をよくふく。漬け込むときに、たまねぎを一番下にすると、味がたまねぎに染み込むので美味しくなる

きっかけ

セロリが大好きなので

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
セロリ ソーセージ ハム マリネ
料理名
ビアソーセージとセロリのマリネ

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手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

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