切って、浸して、待つだけ!かんたんマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- ビアソーセージ
- 100グラム
- レモン
- 1/6個
- Aオリーブオイル
- 大さじ3
- Aワインビネガー
- 大さじ3
- Aブラックペッパー
- 小さじ1/2
- A乾燥パセリ
- 少々
- A岩塩
- 小さじ1/4
- 種入りマスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビアソーセージは1cm幅に切る。レモンは薄くスライスした後、8等分する。ピーマンは繊維に対して垂直に薄切り。
セロリは5cm位に切り、薄切り、たまねぎ、パプリカも薄切り。
-
- 2
- 1で切った野菜の水気をキッチンペーパーなどで良く拭き取る。
Aをよく混ぜる
-
- 3
- 種入りマスタードを2に加え、軽く混ぜる
-
- 4
- 底が平らな容器に、たまねぎを一番下にして、入れる。(たまねぎ以外の順番は問わない)
3をかける。冷蔵庫で1時間くらい冷やす
おいしくなるコツ
野菜は薄切りにして、水気をよくふく。漬け込むときに、たまねぎを一番下にすると、味がたまねぎに染み込むので美味しくなる
きっかけ
セロリが大好きなので
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