あと一品!三倍酢で食べるワカメとたまねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
さっぱりしていて、箸休めの最適です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わかめ
30グラム
たまねぎ
1/2個
ブロッコリースプラウト
1パック
Aお酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワカメは食べやすい大きさに切る、玉ねぎは薄切り、ブロッコリースプラウトは根を切り落とし良く洗い水気を切る
  2. 2
    Aを混ぜて、1を加え全部を和える

おいしくなるコツ

肉厚なワカメだと、歯ごたえがあり美味しいです

きっかけ

三倍酢の和え物が食べたくなったので

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
関連キーワード
三倍酢 ワカメ たまねぎ ブロッコリースプラウト
料理名
ワカメとたまねぎの和え物

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/24 18:11
美味しくて、作り置きの予定が全て食べてしまいました! 夏に良いですね!
iikaoii
2015/09/17 19:55
さっぱりして美味しかったです。
いぬつかい
作ったよレポありがとうございます。お酢料理って美味しいですよねぇ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする