材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- *カレーペースト
- 小さじ1
- *ナンプラー
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *ココナッツミルク
- 大さじ1
- **おろしニンニク
- 半片
- **ナンプラー
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1/2
- **砂糖
- 大さじ1/2
- **一味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、鶏肉を漬けておく。**も混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- グリルパン等に1の鶏肉を漬けダレごと入れ、魚グリルで10分ほど色よく焼く。火が通ったら、お好みで、**につけて頂きます。
おいしくなるコツ
焦げすぎに注意します
きっかけ
つけて焼くだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません