アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギたらこ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ノンオイルで美味しい

材料(2人分)

*長ネギ
1/3本
*たらこ
半腹
木綿豆腐
半丁
50cc
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り。たらこは薄皮を除いて、中身をほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。フライパンに酒と豆腐を入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    豆腐に火が通ったら、豆腐だけを器に出す。残った煮汁に*を加え、しんなりしたら、汁ごと豆腐にかける。醤油をたらして完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

ノンオイルで美味しい

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする