材料(2人分)
- もずく酢
- 小2パック
- *水
- 300~400cc
- *ごま油
- 小さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- **小ネギ
- 少々
- **ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。鍋に*を入れて火にかけ、煮立たせる。
-
- 2
-
- もずく酢(タレごと)を加え、温まったら塩コショウで味調整する。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
水300ccだと、人によっては酢が強すぎるかも…です。お好みで水の量を加減してください。
きっかけ
酸味のきいたスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません