焼きホッケの豆板醤マヨ醤油ソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケ (干物)
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1弱
- *豆板醤
- 小さじ1/2~1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *砂糖
- 一つまみ
- **小ネギ
- 1~2本
- **炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホッケは酒をまぶし、予熱した魚グリルで、両面こんがり焼く。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1のホッケを皿に盛り、*を回りに添える。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤なしで
きっかけ
塩焼きに飽きたら
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