さっぱりりんごのコンポート レシピ・作り方

さっぱりりんごのコンポート
  • 約30分
  • 500円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
砂糖少なめのコンポートです!ヨーグルトやパンにつけても美味しいです。

材料(6人分)

  • りんご 3個
  • レモン 2分の1個
  • 赤ワイン 150cc
  • 200cc
  • グラニュー糖 10g
  • オリゴのおかげ 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごとレモンは5ミリの厚さで幅は、お好みの大きさにカットする。
  2. 2 鍋に1とその他の材料を全て入れ混ぜる。
  3. 3 火にかけ、煮たってきたら、弱火で30分程煮て、赤い色がりんごにしみたら出来上がり!

きっかけ

りんごがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして、アイスのトッピングにして食べて。

  • レシピID:1860009859
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る