アプリで広告非表示を体験しよう

ダシ取りでうまい、力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鰹ダシでウマウマ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

*冷凍うどん
1玉
*白菜
1枚
*長ネギ
1/3本
*干し椎茸(水で戻す)
1枚
水(椎茸の戻し汁)
300cc
鰹節
一掴み
**醤油
大さじ2
**酒
大さじ1
**みりん
大さじ1
1個
1~2個
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは茹でておく。*は食べやすい大きさに切る。餅は焼いておく。小ネギは小口きり。土鍋に水を入れて煮立たせ、鰹節を入れて弱火で5分煮出したら、鰹節をすくい取る。
  2. 2
    *を加え、火が通ったら**で味付けする。卵をそっと割り入れ、、蓋をして弱火で1分更に煮る。焼餅をのせて完成!

おいしくなるコツ

ダシ取りが面倒な時は、麺つゆで作ります

きっかけ

鰹ダシでウマウマ

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/22 14:25
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
あああぁぁ、おもち大好きなので、見ているだけでジュルジュルきます、すごく美味しそうです!もちとうどんって、本当に美味しいですよね。素敵なレポ、感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする