材料(2人分)
- *サバ水煮缶
- 1缶
- *大根
- 5cmぐらい
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 1片
- *水
- 200cc
- 味噌
- 小さじ1弱
- **小ネギ
- 2本ぐらい
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cmほどの銀杏切り。小ネギは小口切り。小鍋に*を入れて強火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にして、大根が柔かくなるまで煮込む。味噌を溶きいれ、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
時々かき混ぜて、焦げに注意します
きっかけ
缶詰で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません