材料(2人分)
- *豚肉ロース薄切り
- 50g
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- **大豆(水煮)
- 大さじ2
- **チンゲン菜
- 1株
- 春雨
- 30gぐらい
- ***水
- 70cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***オイスターソース
- 小さじ1
- ***酢
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***砂糖
- 人つまみ
- ***塩コショウ
- 少々
- ****小ネギ
- 少々
- ****ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。春雨は湯で戻しておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら**を加え、油が馴染んだら春雨を入れる。***を注ぎ、汁気が少なくなってきたら完成!****を散らす。
おいしくなるコツ
春雨は、戻さずに使用する場合は、水を多めに入れておきます
きっかけ
酸味をきかせたピリ辛春雨です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません