アプリで広告非表示を体験しよう

大豆チンゲン菜のピリ辛春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味をきかせたピリ辛春雨です

材料(2人分)

*豚肉ロース薄切り
50g
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*豆板醤
小さじ1/2
*鷹の爪
少々
**大豆(水煮)
大さじ2
**チンゲン菜
1株
春雨
30gぐらい
***水
70cc
***酒
大さじ1
***オイスターソース
小さじ1
***酢
小さじ1
***醤油
小さじ1
***砂糖
人つまみ
***塩コショウ
少々
****小ネギ
少々
****ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。春雨は湯で戻しておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    色が変わったら**を加え、油が馴染んだら春雨を入れる。***を注ぎ、汁気が少なくなってきたら完成!****を散らす。

おいしくなるコツ

春雨は、戻さずに使用する場合は、水を多めに入れておきます

きっかけ

酸味をきかせたピリ辛春雨です

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする