材料(2人分)
- *豚肉ロース薄切り
- 50gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- **大根
- 6cmぐらい
- **キャベツ
- 2~3枚
- ***水
- 100cc
- ***醤油
- 大さじ1
- ***酒
- 大さじ1
- ***みりん
- 大さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、大根、キャベツは食べやすい大きさに切る(大根は薄めに切る)。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして中火で15分ほど煮込み、大根が柔かくなったら完成!ゴマを散らす。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
シンプル煮物が美味しいです