材料(2人分)
- *豚肉薄切り (ロース、バラ等)
- 100gぐらい
- *じゃがいも
- 2個
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **水
- 500cc
- **昆布
- 5cmぐらい
- **乾燥椎茸
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 2~3本
- ***コチュジャン
- 大さじ2
- ***練りゴマ
- 大さじ1
- ***酢
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと小ネギは一口大に切る。昆布と椎茸は水で戻して食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。
-
- 2
-
- 土鍋に**を入れ、煮立たせる。*を加え、火を通す。小ネギを加え、塩コショウで薄めに味付けし、***につけながら頂きます。
おいしくなるコツ
スープもうまい
きっかけ
毎日寒い…そんな時は鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません