レンチン豆腐の玉ねぎ醤油ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 半丁
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1/2
- *サラダ油
- 大さじ1/2
- *鰹節
- 小半パック
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで1~2分チンして温める。玉ねぎはスライスして、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1の豆腐に*をかけ、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます
きっかけ
冬は温かいレンチン豆腐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません