きゅうりの中華風ウスターソース漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- **ウスターソース
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **おろし生姜
- 半片
- **粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩を揉み込んで、しばらく放置し、軽く水洗いして絞る。耐熱容器に*を入れ、レンジで1~2分チンする。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、1のきゅうりを漬け込む。味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
1~2時間放置後の方が美味しいと思います
きっかけ
ウスターソースは五香粉の香り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません