きゅうりの中華風ウスターソース漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ウスターソースは五香粉の香り

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
少々
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪
少々
**ウスターソース
小さじ1
**醤油
小さじ1
**おろし生姜
半片
**粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩を揉み込んで、しばらく放置し、軽く水洗いして絞る。耐熱容器に*を入れ、レンジで1~2分チンする。
  2. 2
    *と**を混ぜ合わせ、1のきゅうりを漬け込む。味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

1~2時間放置後の方が美味しいと思います

きっかけ

ウスターソースは五香粉の香り

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする