材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- ベーコン
- 4枚ぐらい
- *酢
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1.5
- *塩コショウ
- 少々
- *鷹の爪(ホール)
- 1~2本
- 辛子(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは塩を加えた熱湯で茹でてざるにあげる。ベーコンは、軽く湯通しする。鍋に*を入れ、煮立たせ砂糖を溶かし、火を止め放置。
-
- 2
-
- 1のキャベツにベーコンをのせ、くるくる巻く。*に10分以上漬けて、食べやすい大きさに切る。お好みで辛子をつけて完成!
おいしくなるコツ
ベーコンはポットのお湯に軽くつけるだけでも、食べやすくなります
きっかけ
辛子が甘辛酢漬けにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません