材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本(120g)
- にんじん
- 1/2本 (40g)
- ごま油(サラダ油でもOK)
- 小さじ1
- 酒
- 25ml
- 砂糖
- 小さじ1と1/3
- 醤油
- 大さじ2弱
- みりん
- 大さじ1
- いりごま
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ごぼうを千切りにして水にさらす。にんじんも千切りにする。ごぼうの水をきる。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに1を入れて中火で2、3分炒める。酒、砂糖、醤油を入れて1、2分炒めて、みりんを入れる。
-
- 3
- 時々混ぜながら、ごぼうやにんじんに火が通ってお好みのかたさになるまで炒めて、いりごまをかけてできあがり。(水分がなくなるまで炒めると味がしっかりつきます。)
おいしくなるコツ
味付けは好みのお味になるように加減して下さい。
きっかけ
フライパンで短時間で仕上げたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません