材料(2~3人分)
- ご飯
- 2~3膳分
- たらこ
- 1.5腹
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- *ゴマ
- 大さじ1
- *刻み海苔
- 少々
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 大葉は千切り。フライパンにバターとたらこを入れ、火にかける。転がしながら焼き、好みの焼き具合になったら醤油を回して火を止め、たらこを箸でほぐす。
-
- 2
-
- 1のたらこに、ご飯と*を混ぜ入れ、器に盛る。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
たらこはあまり細かくしないほうが美味しいと思います
きっかけ
もう絶対うまい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません