もやし豆苗ホウレン草牛肉の醤油生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- 豆苗
- 半袋
- ホウレン草(千葉県産)
- 1/3束
- 牛肉 (薄切りロース等)
- 50gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根元を除いておく。牛肉とホウレン草は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、牛肉を加え、色が変わったら、もやし、豆苗、ホウレン草を加える。**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は肉と炒めることでえぐみが軽減され、オイスターソースとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
味の濃い牛肉は、あっさり系野菜といためます
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