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もやし豆苗ホウレン草牛肉の醤油生姜炒め レシピ・作り方

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leopoo
味の濃い牛肉は、あっさり系野菜といためます

材料(2人分)

もやし
半袋
豆苗
半袋
ホウレン草(千葉県産)
1/3束
牛肉 (薄切りロース等)
50gぐらい
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*豆板醤
小さじ1/2
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ1
**オイスターソース
小さじ1
**塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豆苗は根元を除いておく。牛肉とホウレン草は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら、牛肉を加え、色が変わったら、もやし、豆苗、ホウレン草を加える。**で味付けして完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は肉と炒めることでえぐみが軽減され、オイスターソースとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

味の濃い牛肉は、あっさり系野菜といためます

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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