材料(2人分)
- ししゃも
- 5~6匹
- カイワレ大根
- 半パック
- みょうが
- 1個
- 小ネギ
- 2本
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *一味唐辛子
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは予熱した魚グリルでこんがり焼き、皿に盛る。カイワレは根元を除く。みょうがは細切り。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のカイワレ、みょうが、小ネギと*を軽く混ぜ合わせ、1のししゃもの上に盛る。完成!
おいしくなるコツ
冬は冷たくなる前に頂きます
きっかけ
塩焼きに飽きたら