アプリで広告非表示を体験しよう

焼きししゃもの香味野菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
塩焼きに飽きたら
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
5~6匹
カイワレ大根
半パック
みょうが
1個
小ネギ
2本
*醤油
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*おろし生姜
半片
*一味唐辛子
少々
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもは予熱した魚グリルでこんがり焼き、皿に盛る。カイワレは根元を除く。みょうがは細切り。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2
    1のカイワレ、みょうが、小ネギと*を軽く混ぜ合わせ、1のししゃもの上に盛る。完成!

おいしくなるコツ

冬は冷たくなる前に頂きます

きっかけ

塩焼きに飽きたら

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/01 19:25
彩りもいいですね!ごちそうさまでした!(^^)
MichiKi
わぁ、とても綺麗な焼きししゃも、すごく美味しそうです!彩りって、結構重要ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする