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薄切り肉で簡単パイナポー酢豚 レシピ・作り方

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leopoo
酢豚にはパイナポー

材料(2人分)

豚薄切り肉
80gぐらい
片栗粉
大さじ1
おろし生姜
半片
*ピーマン
1個
*パプリカ(赤・黄)
各1/4個
**水
100cc
**酒
大さじ1
**酢
大さじ1
**マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
**醤油
小さじ1
**砂糖
小さじ1~
**オイスターソース
小さじ1
**片栗粉
大さじ1/2
**塩コショウ
少々
パイナップル(市販のカット済)
2~3切れ
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作り方

  1. 1
    肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。*も一口大に切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、肉を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2
    余分な油を除き、今度は生姜を炒める。香りが出たら*を加え、しんなりしたら**を入れる。とろみがついたらパイナップルと1の肉を加え、完成!

おいしくなるコツ

肉はくっつきやすいので、箸で離しながら炒めます

きっかけ

酢豚にはパイナポー

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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