材料(2人分)
- 手羽元
- 2~3本
- 卵
- 2個
- *水
- 400cc
- *黒酢
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *黒砂糖
- 大さじ1
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- *梅干し
- 2個
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
作り方
-
- 1
-
- 卵は茹でて殻をむく。鍋に*を入れて煮立たせ、手羽元を加え、中火で10分煮込む。
-
- 2
-
- 1にゆで卵を加え、更に30分煮込む。手羽がホロホロになったら完成!
おいしくなるコツ
忘れずに、梅干の種を、盛る際に取り除きます。
きっかけ
塩糀と梅干のコラボ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません