ゴマ桜海老おにぎり レシピ・作り方

ゴマ桜海老おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
擂りたてはうまい!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • *ご飯 1~2膳分
  • *塩 少々
  • **桜海老 大さじ1/2
  • **ゴマ 大さじ1/2
  • 桜海老(飾り用) 2~3匹

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせて、広げたNEWクレラップにのせて、おにぎり状に握る。**はミルサーやすり鉢等ですりつぶしておく。
  2. 2 おにぎりの周囲に**をまぶし、上部に桜海老(飾り用)をトッピングする。完成!

きっかけ

擂りたてはうまい!

おいしくなるコツ

おにぎりの周囲を少し水で湿らせておくと、粉がつきやすいです

  • レシピID:1860009362
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る