材料(2人分)
- 白きくらげ
- 大さじ2
- 黒きくらげ
- 大さじ2
- キュウリ
- 1本
- *ごま油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- *クコの実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きくらげは水で戻し、熱湯で茹でてザルにあげる。きゅうりは薄切り。*はあわせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
クコの実はタレにつけておくと食べやすくなります
きっかけ
さっぱりシャキシャキな一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません