材料(2人分)
- 手羽元
- 2本
- *大根
- 4cmぐらい
- *干し椎茸
- 1枚
- *水(椎茸の戻し汁)
- 400cc
- *酒
- 50cc
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- **長ネギ
- 1/4本
- **柚子胡椒(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は一口大に切る。椎茸は水で戻して薄切り。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら手羽元を入れ、20分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
スープの素なしでも美味しい