鰊の梅生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
梅と生姜で、臭みを感じさせません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰊 (ソフト鰊)
2枚
*梅干し
1個
*おろし生姜
半片
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1弱
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    梅干は種を除いて、ペースト状に叩き、他の*と合わせておく。鰊は食べやすい大きさに切って、*に10分ほどつけておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の鰊を軽く拭いて、両面色よく焼く。火が通ったら、残ったつけ汁を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

焦げやすいので、注意します

きっかけ

梅と生姜で、臭みを感じさせません

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/22 21:59
鰊が…売って無かったので、鯖で作ってみましたぁ~♪全く臭みが無くて、美味しいぃ~♪梅パワーで、元気なったかもっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(*´ω`*)
めぐゾー
おおおぉぉ、パリパリ皮が超美味しそうな鯖です、ジュルジュルきますっ!梅干し、臭み消しにはもってこいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする