鰊の梅生姜焼き レシピ・作り方

鰊の梅生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
梅と生姜で、臭みを感じさせません

材料(2人分)

  • 鰊 (ソフト鰊) 2枚
  • *梅干し 1個
  • *おろし生姜 半片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1弱
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干は種を除いて、ペースト状に叩き、他の*と合わせておく。鰊は食べやすい大きさに切って、*に10分ほどつけておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鰊を軽く拭いて、両面色よく焼く。火が通ったら、残ったつけ汁を回しかける。完成!

きっかけ

梅と生姜で、臭みを感じさせません

おいしくなるコツ

焦げやすいので、注意します

  • レシピID:1860009224
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/09/22 21:59
    鰊の梅生姜焼き
    鰊が…売って無かったので、鯖で作ってみましたぁ~♪全く臭みが無くて、美味しいぃ~♪梅パワーで、元気なったかもっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る