鰊の梅生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰊 (ソフト鰊) 2枚
- *梅干し 1個
- *おろし生姜 半片
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1弱
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1 梅干は種を除いて、ペースト状に叩き、他の*と合わせておく。鰊は食べやすい大きさに切って、*に10分ほどつけておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鰊を軽く拭いて、両面色よく焼く。火が通ったら、残ったつけ汁を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- にしん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/09/22 21:59鰊が…売って無かったので、鯖で作ってみましたぁ~♪全く臭みが無くて、美味しいぃ~♪梅パワーで、元気なったかもっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(*´ω`*)