アプリで広告非表示を体験しよう

汁が激うま、海老のガーリックオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
海老も美味しいですが、パンを汁に浸して食べると激ウマです

材料(2人分)

*海老(有頭)
6匹
*刻みニンニク
2片
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
50cc
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげや足を切って、塩コショウをまぶす。耐熱容器に*を入れて、ワインを振って、オリーブオイルを回しかける。
  2. 2
    1をオーブントースターで15分ほど焼く。パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

キッチン鋏等でひげや足を切る際に、指を切らないように気をつけます

きっかけ

海老も美味しいですが、パンを汁に浸して食べると激ウマです

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする