アプリで広告非表示を体験しよう

暑いときに、蒟蒻冷奴のポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏はさっぱり、ポン酢冷奴

材料(2人分)

刺身蒟蒻
半袋
絹豆腐
半丁
鰹節
小1パック
*おろし生姜
半片
*ポン酢醤油
大さじ2
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身蒟蒻はざるにあげておく。豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。*は合わせておく。
  2. 2
    器に刺身蒟蒻と豆腐を盛り、鰹節を散らす。*を回しかけ、粉山椒を仕上げにふって完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

きっかけ

夏はさっぱり、ポン酢冷奴

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする