材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- *大根
- 3cmぐらい
- *カイワレ大根
- 1/3パック
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろし、軽く絞る。カイワレは根元を除いて、大根おろしと合わせておく。フライパンに油を引かずに油揚げを入れて熱し、刷毛等で醤油をぬりながら、中火で両面焼く。
-
- 2
-
- 1の油揚げがこんがり焼けたら、一口大に切り、皿に盛る。*を添え、お好みで七味唐辛子をふる。完成!
おいしくなるコツ
大根おろし&カイワレを油揚げにのせて、一緒に頂きます
きっかけ
醤油でストレート勝負
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません