材料(2人分)
- *ウナギの蒲焼
- 1パック
- *酒
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 半本
- **おろし生姜
- 1/2片
- **だし汁
- 大さじ2
- **酢
- 大さじ1/2
- **みりん
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- ***ゴマ
- 少々
- ***粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに*を入れて蓋をして強火にかけ、ウナギをふっくら蒸し焼きにする。ズッキーニはスライス。**は混ぜ合わせてズッキーニと合わせ、皿に盛る。
-
- 2
-
- 1のウナギをズッキーニの上に盛る。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
蒲焼は結構味が濃いので、土台部分は薄味にしておきます
きっかけ
酸味の効いたズッキーニと甘めの蒲焼がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません