材料(2人分)
- 玉ねぎ (ここでは紫玉ねぎ)
- 1/2個
- インゲン
- 4~5本
- コーン(缶)
- カップ1/3ぐらい
- 塩
- 少々
- *醤油
- 大さじ1.5
- *みりん
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 半片
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm角ほどに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ざるにあげておく。インゲンも茹でて、同じような大きさに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に玉ねぎ、インゲン、コーンを盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
茹で野菜は、よく水切りします
きっかけ
シンプル最強、生姜の香りが爽やかです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません