アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎインゲンコーンの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル最強、生姜の香りが爽やかです

材料(2人分)

玉ねぎ (ここでは紫玉ねぎ)
1/2個
インゲン
4~5本
コーン(缶)
カップ1/3ぐらい
少々
*醤油
大さじ1.5
*みりん
小さじ1/2
*おろし生姜
半片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm角ほどに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ざるにあげておく。インゲンも茹でて、同じような大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    皿に玉ねぎ、インゲン、コーンを盛り、*を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

茹で野菜は、よく水切りします

きっかけ

シンプル最強、生姜の香りが爽やかです

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする