材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- アサリ缶
- 1缶
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でて、ざるにあげておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れ、火にかける。香りが出たら、アサリ缶を汁ごと入れる。
-
- 2
-
- 1のパスタを加え、**で味付けする。器に盛り、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
汁ダクな状態で、火を止めます。
きっかけ
簡単なのに、うまいパスタです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません