アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 食パンキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまと☆サラダ
食パンを使って簡単にキッシュ風にできちゃいます。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

8枚切り食パン
2枚~4枚
ほうれん草
半束
玉ねぎ 中玉
1個
ベーコン
1パック
3個
豆乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンはみみをきりおとして麺棒等で潰します。
    潰した食パンを耐熱容器に敷き詰め、パンの耳も潰して容器の縁にあてます。
  2. 2
    ①のパンの上にマヨネーズ大さじ1を塗ります。
  3. 3
    玉ねぎ、ベーコンをお好みの大きさにカットし炒め、玉ねぎが半透明担ってきたら、ほうれん草もカットして加え、炒めます。
    塩コショウをして少ししょっぱいくらいのお味にします。
  4. 4
    ②の上に③をのせていきます。
  5. 5
    卵3個を溶き、マヨネーズ大さじ2、豆乳大さじ1を加えよく混ぜます。
    ④の上から流しいれます。
  6. 6
    200度に熱したオーブンで20分
    または
    オーブントースターで15分ほど焼いて完成です。
    パンの耳が焦げないように注意してみて!

おいしくなるコツ

今回載せた写真は6枚切りパンをグラタン皿に1枚ずつ使いました。 8枚切りをよ~く潰して2~3まい使うともうちょっとキッシュ感がアップします。 チーズを加えても美味しいです。

きっかけ

母に教えてもらったレシピのアレンジです。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理キッシュ食パン
関連キーワード
キッシュ 簡単 食パン 残り物
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/05/27 22:38
余ったパン耳で作りました♪
あい43
2020/03/06 13:07
簡単でしたがとても本格的に出来ました!ちょっとしょっぱくなってしまったので、またチャレンジしてみます。レシピありがとうございました!
yuconn

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする