材料(2人分)
- 豚ばら肉 薄切り
- 100gぐらい
- 餃子の皮
- 10枚ぐらい
- *刻みニンニク
- 2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *長ネギ
- 1/3本
- *鷹の爪
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **水
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 2本ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは粗みじん切り、小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、土鍋に移す。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にして、5分ほど煮込む。豚肉を入れ、色が変わったら餃子の皮も入れる。塩コショウで味調整し、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
餃子の皮が鍋底で固まらないよう、気をつけます
きっかけ
安くてうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません