材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 干し海老
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1/2
- *酒
- 小さじ1
- *水(干し海老の戻し汁)
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根元を除いておく。干し海老は水で戻しておく。長ネギは粗みじん切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、干し海老と長ネギを炒める。火が通ったら豆苗を加え、*を回して蒸し焼きにする。完成!
おいしくなるコツ
豆苗がクタクタになる前に、火からおろします
きっかけ
材料を用意して、一気に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません