アプリで広告非表示を体験しよう

大根きゅうり人参の和風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
昆布茶がよい仕事をしてくれます

材料(2人分)

大根(千葉県産)
3cmぐらい
きゅうり(千葉県産)
半本
人参(千葉県産)
1/3本
わかめ(塩蔵)
10gぐらい
*ゴマ
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*昆布茶
小さじ1/2弱
*醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、きゅうり、人参は千切りにして、塩(分量外)をまぶし、しんなりしたら、軽く洗って絞る。わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

人参大根きゅうりは千切りにして滑らかな昆布茶ごま油ダレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

昆布茶がよい仕事をしてくれます

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする