お手軽★鶏むね肉の香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ppinco
お手軽だし、お安いしヽ(*´∀`)ノ

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
白ネギ(香味野菜として)
1/2本
片栗粉
大2
醤油
大2
みりん
大2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切する
  2. 2
    むね肉は7mmくらいの幅でそぎ切り
  3. 3
    ②のお肉に片栗粉をまぶす
  4. 4
    サラダ油をしいて(多めがオススメ)よく熱したフライパンにむね肉を重ならないように並べ、中火にする
    (油を多めにすると表面がカリカリになります)
  5. 5
    表面が白っぽくなってきたら裏返して1分
  6. 6
    ネギ・醤油・みりんを入れて、ネギに軽く火を通してできあがり

おいしくなるコツ

白ネギは青ネギでもいいし、ミョウガやシソもいけます。 香味野菜を何種類かミックスするとより美味しいですヨ

きっかけ

安くて簡単なメニューを考えました

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする