材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 白ネギ(香味野菜として)
- 1/2本
- 片栗粉
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切する
-
- 2
-
- むね肉は7mmくらいの幅でそぎ切り
-
- 3
-
- ②のお肉に片栗粉をまぶす
-
- 4
-
- サラダ油をしいて(多めがオススメ)よく熱したフライパンにむね肉を重ならないように並べ、中火にする
(油を多めにすると表面がカリカリになります)
-
- 5
-
- 表面が白っぽくなってきたら裏返して1分
-
- 6
-
- ネギ・醤油・みりんを入れて、ネギに軽く火を通してできあがり
おいしくなるコツ
白ネギは青ネギでもいいし、ミョウガやシソもいけます。
香味野菜を何種類かミックスするとより美味しいですヨ
きっかけ
安くて簡単なメニューを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません