簡単!じゃがいもとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて細切りにして水にさらす。
-
- 2
- ベーコンは3ミリ程度の幅にカットし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
じゃがいもはザルにあげてしっかりと水気をきる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて火に掛ける。
十分に温まったらベーコンをサッと炒めてから
じゃがいも・玉ねぎを入れていためる。
-
- 4
- 全体に油がまわってきたら塩コショウを振って炒める。
玉ねぎがしんなりしたらコンソメを入れてさっと炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付けブラックペッパーを振り掛ける。
おいしくなるコツ
材料の大きさをそろえて切ることです
きっかけ
お弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません