材料(2人分)
- ロールイカ
- 1枚
- ブロッコリー
- 半房
- 銀杏(水煮)
- 10粒ぐらい
- *おろし生姜
- 1/2片
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1弱
- **オイスターソース
- 大さじ1/2
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- **水
- 大さじ3
- **塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカは切り目を入れて、一口大に切る。ブロッコリーは一口大に切り、レンジで1~2分チンしておく。**は合わせる。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、ロールイカ、ブロッコリー、銀杏を入れ、炒め合せる。**を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをだす。完成!
おいしくなるコツ
銀杏は軽く水洗いしておきます
きっかけ
材料を用意して、一気に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません