材料(2人分)
- 茄子
- 小2本
- ソーセージ
- 1~2本
- *水
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- *鶏がらスープの素
- 一つまみ
- *砂糖
- 一つまみ
- レタス
- 3~4枚
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 茄子とソーセージは1cm角に切る。*は合わせておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子とソーセージを炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら、*を加え、炒め合せる。レタスの上に盛り、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛の具がレタスにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません