焼き金目鯛としめじの醤油焼酎ピリ辛ダレづけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 金目鯛 (一夜干し等)
- 1枚
- しめじ
- 半パック
- *醤油
- 大さじ2
- *焼酎
- 大さじ2
- *鷹の爪
- 少々
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 金目鯛は、予熱した魚グリルでこんがり両面を焼き、半分に切る。しめじも魚グリルで焼いておく。*は合わせて、レンジで2分チンしておく。
-
- 2
-
- 1の金目鯛としめじを*に10分以上つける。完成!
おいしくなるコツ
焼酎の代わりに酒でも美味しいです
きっかけ
ピリ辛ダレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません