おつまみナッツで、簡単鶏カシュナッツの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏肉 モモ等
- 80gぐらい
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- 長ネギ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4房
- カシュナッツ(おつまみ)
- 20粒ぐらい
- **酒
- 大さじ1/2
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ごま油 (お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。長ネギは斜め切り。ブロッコリーは小房にわけ、レンジで1分チンする。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら長ネギを加え、しんなりしたら、ブロッコリーとカシュナッツも加える。油が馴染んだら**を加えて完成!ごま油を香り付けにふる。
おいしくなるコツ
粗引きコショウカシュナッツとか使用すると、スパイシーでうまいです
きっかけ
おつまみのナッツで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません