簡単、えのきだけと三つ葉の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *えのきだけ
- 1/2袋
- *三つ葉
- 1/2パック
- **水
- 300cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1
- **酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。片栗粉は同量の水で溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋に**を煮立たせ、*を加える。火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩コショウで味調整する。溶き卵を回し入れて蒸らして完成!
おいしくなるコツ
十分煮立たせて、酸味を飛ばします
きっかけ
酢をきかせたスープです