材料(2人分)
- 葛きり
- 20~30g
- 豆腐
- 半丁
- 豚肉薄切り
- 4~5枚
- *練りゴマ
- 大さじ2
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *水
- 80cc
- *酢
- 大さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 葛きりは茹でて、ざるにあげておく。豆腐は一口大に切り、よく水切りする。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら豚肉を入れ、色が変わったら、葛きりと豆腐を加えて5分ほど煮込む。器に盛り、ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
ゴマダレは、市販のものでもOK。
きっかけ
普通の肉豆腐に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません