材料(2人分)
- ご飯
- 2~3膳分
- *鰹節
- 小2パック
- *醤油
- 大さじ1.5
- *塩コショウ
- 極小
- 小ネギ
- 2~3本
- **卵
- 1個
- **塩コショウ
- 少々
- **片栗粉
- 小さじ1
- 醤油(たらし用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。卵は割りほぐし、他の**と合わせ、薄焼き卵を作る。同じフライパンで今度は、ご飯を素早く炒める。
-
- 2
-
- ご飯がパラパラ状態になったら*を入れて味付けする。皿に盛り、薄焼き卵をのせ、小ネギを散らして、醤油(たらし用)をたらす。完成!
おいしくなるコツ
醤油を焦がすようにご飯を炒めます
きっかけ
これぞ日本のチャーハン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません