あったか美味しい☆豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 小さめの1丁(150グラム)
- 長ネギ
- 2分の1
- ★水
- 600cc
- ★ウェイパー又は鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め太切り、豆腐は角切りにし、卵を溶いておく。
鍋に★を加えて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら豆腐、長ネギを入れ、長ネギがしんなりしたら溶き卵を入れます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、塩コショウで味を調え、ゴマ油を入れて出来上がりです♪
きっかけ
餃子やチャーハンが好きで、それに合うスープが飲みたい!と思い中華スープを作ることにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません