アプリで広告非表示を体験しよう

あったか美味しい☆豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miruto22
片栗粉のとろみと、豆腐と卵のふわふわ感が美味しい!ゴマ油がいい風味をだしてくれます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
小さめの1丁(150グラム)
長ネギ
2分の1
★水
600cc
★ウェイパー又は鶏がらスープの素
大さじ1
★酒
大さじ1
1個
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め太切り、豆腐は角切りにし、卵を溶いておく。
    鍋に★を加えて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら豆腐、長ネギを入れ、長ネギがしんなりしたら溶き卵を入れます。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみを付け、塩コショウで味を調え、ゴマ油を入れて出来上がりです♪

きっかけ

餃子やチャーハンが好きで、それに合うスープが飲みたい!と思い中華スープを作ることにしました☆

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

miruto22 新米ママで、子育てをしながら料理頑張っています☆簡単レシピが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする