材料(2人分)
- ご飯 (ジャスミン米)
- 2~3膳分
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *人参(千葉県産)
- 1/2本
- *鷹の爪
- 少々
- *おろし生姜
- 1片
- *おろしにんにく
- 1片
- *ピーマン(千葉県産)
- 1個
- **トマト
- 1/2個
- **ローリエ
- 1枚
- カシュナッツ
- 10個ぐらい
- ***カレー粉
- 小さじ2
- ***ガラムマサラ
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切り。トマトは小さめのキューブ切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、**を加える。
-
- 2
-
- トマトの水気が無くなったらカシュナッツとご飯を加え、***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
お子様が敬遠しがちな野菜を微塵切りにして、トマトカレー味で食べやすくしました
きっかけ
炊き込むのは面倒な時に
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