材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- *豚ばら肉薄切り
- 100g
- *長ネギ
- 1本
- *椎茸
- 1枚
- *おろし生姜
- 1/2片
- *おろしにんにく
- 1/2片
- *レンコン
- 半節
- **酒
- 50cc
- **醤油
- 大さじ1
- **砂糖
- 小さじ1
- **八角
- 1個
- **花椒(粒)
- 小さじ1/2
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- パイシートは常温に戻し、伸ばしておく。ばら肉、長ネギ、椎茸、レンコンは大きめの粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら**を入れて、汁気が無くなるまで煮込む。八角を除き、1のパイ生地で挟み、卵黄液を塗って、180度のオーブンで20分ほど焼く。完成!
おいしくなるコツ
パイの端は、フォークの先で押してくっつけます
きっかけ
冷凍パイシートで失敗なし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません