アプリで広告非表示を体験しよう

豚レンコンの中華パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冷凍パイシートで失敗なし

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
*豚ばら肉薄切り
100g
*長ネギ
1本
*椎茸
1枚
*おろし生姜
1/2片
*おろしにんにく
1/2片
*レンコン
半節
**酒
50cc
**醤油
大さじ1
**砂糖
小さじ1
**八角
1個
**花椒(粒)
小さじ1/2
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは常温に戻し、伸ばしておく。ばら肉、長ネギ、椎茸、レンコンは大きめの粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    火が通ったら**を入れて、汁気が無くなるまで煮込む。八角を除き、1のパイ生地で挟み、卵黄液を塗って、180度のオーブンで20分ほど焼く。完成!

おいしくなるコツ

パイの端は、フォークの先で押してくっつけます

きっかけ

冷凍パイシートで失敗なし

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする